交通>>资讯>>交通要闻>>

抬头夏伊始 重启收费时 延崇高速恢复收费第一天平稳运行

2020-05-07 10:22:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员叶智佳、张蒙、王丹)“低眉春已逝,抬头夏伊始”,随着立夏之日来临,5月6日零时,延崇高速重启收费模式新时代。0:38分,延崇高速一辆冀GYH***的小型客车驶入延崇高速怀来北收费站出口105车道,费显显示“收费19元”。

image.png

5月6日上午,延崇高速怀来北收费站秩序井然,上下道的车辆依次顺序通行,收费站工作人员不时地在指挥过往的车辆。驶出站口的司乘黄先生说“以前疫情形势的影响,国家实施高速免费,促进了各行各业复工复产。现在正式收费了,我完全能理解。”此时,年过五旬的黄先生脸上露出了笑容,这也深深碰触了所有收费站一线人员的内心。

image.png

在怀来北监控中心,工作人员时刻监控各收费站的收费、文明服务、道路通行情况和隧道内的道路情况。怀来北隧管所负责人剧亮介绍,为了顺利恢复收费秩序、保障平稳运营,监控中心对机电设备提前做好检查,做好收费设备设施保障工作,确保系统安全运行;做好信息发布,让司乘人员及时掌握通行情况,合理选择通行路线;对隧道进行实时监控,确保司乘人员安全通行。

image.png

在赤城南收费站,司乘刘先生说“延崇高速是我见过有特点的高速公路,五环桥有鲜明的冬奥特色,隧道内的蓝天白云图案也让人神清气爽。收费站出口时屏幕一次性显示了扣费金额,公开透明,让人很放心,行驶也很安心。有机会,我还会选择再走延崇高速。”

image.png

image.png

在大海陀匝道,大海陀工区工作人员调整闸道诱导标;在大海陀2号桥,工区工作人员在紧固轮廓标,在冯家沟隧道进口,工区工作人员检查隧道进口处的U型回转车道设施,确保紧急情况下U型回转车道可以及时启用。工区负责人江志刚说,工区协调人员安排,制定应急措施,加强道路巡查频次,及时排查道路隐患,清除道路垃圾及抛撒物,全力为恢复收费工作保驾护航。

image.png

image.png

为确保5月6日联网收费系统稳定运行,近日,按照河北高速集团公司有关要求,延崇筹建处加强组织领导,实行包保责任制,分管负责人现场调度,现场解决问题;全面清查存在问题,逐项对照,逐项落实;制定预案,结合实车测试结果,提前研判,制定处置方案;加强业务培训,对机电、收费等部门相关人员进行强化学习培训;加强应急协调联动,与高速交警、路政等部门建立协调联动机制,多措并举做好恢复收费各项工作,共同保障延崇高速公路安全畅通。

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部