交通>>资讯>>交通要闻>>

延崇高速延伸工程长城岭特长隧道单洞单口开挖首破千米大关

2020-05-22 11:48:58 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员祝培文、鲁泽建5月21日,延崇高速延伸工程长城岭特长隧道(原名洞头营特长隧道)右洞出口开挖长度已达1001米,单洞单口首破千米大关,为顺利完成年度进度计划奠定了坚实的基础。

image.png

长城岭特长隧道,全长3.2公里,由中交一公局集团承建,采用进出口两端对打形式,于去年4月正式进洞施工,至春节前,累计单洞开挖完成600米。新冠肺炎病毒爆发以后,在河北高速集团和延崇筹建处的组织领导下,该项目一手抓疫情防疫防控,一手抓复工复产,做好抗击疫情的同时,积极组织人力、物力进场,迅速复工达产,且以劳动竞赛为载体,严格落实施工安全标准化要求,积极开展 “平安工地”建设、“安全生产年”和“安全生产月”等各项安全生产活活动;扎实推进标准化施工,严格落实河北高速集团及筹建处有关施工标准化管理的要求,提高工程耐久性,实现工程内外品质的全面提升;调整进度计划,提高生产效率,确保全年生产计划落实。同时,优化文明施工环境,做好环境保护工作,不因施工影响沿线群众的生产生活。自3月初复工以来,在短短两个多月的时间内,完成四百米的隧道单洞掘进任务,创造首个单洞单口开挖突破千米的佳绩。

image.png

延崇高速延伸工程和赤城支线各参建单位弘扬奋斗精神,崇尚真抓实干,不畏艰难困苦,加快建设步伐,确保高标准、高质量完成2020年施工任务。

image.png

image.png

延崇高速延伸工程全长17.07公里,位于崇礼奥运核心区,于2019年4月开工建设,计划于2021年9月底建成。赤城支线全长15.05公里,于2019年7月开工建设,计划于2021年9月底建成。


来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部