交通>>资讯>>民航机场>>

中联航全力保障人体器官携带者顺利抵沪

2020-07-27 15:13:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员高鹏佳)7月24日,随着KN2355石家庄——浦东航班飞机舱门的打开,在乘务员的引导下,一位旅客携带着一个特别的小箱,第一时间快速下机……

image.png

早在旅客登机前,中联航河北分公司地面服务部工作人员临时通知机组,本次航班将保障承运“人体捐献器官”的任务。得知信息后,乘务组迅速进行准备,在最短的时间内回顾保障流程,与飞行机组第一时间进行沟通,齐心协力,确保人体捐献器官在运输过程中,不受丝毫耽搁。

一切准备妥当,特殊旅客被安排优先上机。为了给旅客争取第一时间下机,乘务组将旅客调整至经济舱第一排过道位置。同时,为保证航班能够准时起飞,乘务组快速疏导通道,竭尽全力帮助旅客摆放行李,不断在客舱内巡视,第一时间协助入座旅客进行上海防疫码申报工作……争分夺秒,是所有人的首要任务。 

10:27分,在石家庄机场和空管的配合下,飞机提前半小时安全落地,舱门开启后,乘务长第一时间引导器官携带者先行下机。

已经数不清这是中联航第几次执行人体捐献器官的运输保障工作。在这短短的几小时中,展现出联航人上下一心,空地携手共担使命的精神风貌,体现了他们高度的社会责任感和使命感,为敬畏生命、守护生命增添了浓重的一笔!

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部