交通>>资讯>>民航机场>>

石家庄机场提示您:乘机出行,如何正确携带充电宝?

2020-09-16 09:43:08 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员耿昭)金秋十月,又迎来乘机出行的旺季。乘坐出行,许多旅客会带上1-2块充电宝满足随时随地的充电需求。近日,石家庄机场安检现场就发生了多起因充电宝外部破损或是标识不清无法携带上飞机的情况。石家庄机场提示乘机旅客,携带充电宝乘机需要提前了解下面相关注意事项。

image.png

充电宝须随身携带,请勿托运

充电宝不能办理托运。按照《关于民航旅客携带“充电宝”乘机规定的公告》规定,充电宝(移动电源)属于锂电池类产品,是不允许办理托运的,只能随身携带。旅客朋友在进行值机服务、办理登机牌之前,建议您提前取出托运行李中的充电宝,随身携带,节省您宝贵的出行时间。

image.png

充电宝能量携带标准

按照《关于民航旅客携带“充电宝”乘机规定的公告》规定,充电宝额定能量不超过100Wh,无需航空公司批准;额定能量超过100Wh但不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带,但每名旅客不得携带超过两个充电宝。严禁携带额定能量超过160Wh的充电宝。电子设备的备用电池必须单个做好保护以防短路。石家庄机场安检针对超过民航局相关规定或额定能量大于160Wh的充电宝,提供保管和代邮服务。

image.png

携带充电宝需注意以下几点

首先,充电宝规格参数必须全面。对于充电宝的规格和参数,外部必须要标注清晰,外部无明显破损。广大旅客选择充电宝时,请尽量选择规格参数齐全、有质量保证的品牌。

其次,对于形形色色的充电宝,旅客随身携带时请注意:充电宝必须标识全面、清晰。如携带未标明额定能量,同时也未能通过标注的其他参数计算出额定能量的充电宝,则无法带上飞机。建议旅客携带充电宝出行前,请勿选择“三无产品”。

飞行中请勿使用充电宝

飞行期间,请听从航班乘务人员安排,请勿使用充电宝进行充电。对于有启动开关的充电宝,在飞行过程中应始终处于关闭状态。旅客随身携带充电宝,尽量放置于能够随身看管的地方。

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部